ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

2018-10-22 10:52:06

Самая трудная часть материнства

Версия для печати

Никто не предупредил меня. Никто не сказал мне, что после того, как я приучу малышей спать всю ночь; после того, как я помогу им найти пути добра и покажу ценность усердного труда; после того, как открою им радость чтения и удовольствия от познания живой природы; после того, как твердо решу всецело отдавать себя для блага их душ – никто не сказал мне, что самая тяжелая часть материнства все еще впереди: когда дети оставят родительский дом.

Самая трудная часть материнства для меня – когда дети покидают родительское гнездышко. Дело не в том, что я об этом никогда не думала и никогда этого не хотела. Какая мать не мечтает о ночах, когда может выспаться, и о днях, когда на ней уже не будет лежать ответственность за то, чтобы ее чада жили в безопасности и счастье? Кто не ждет тех дней, когда уже не нужно будет нанимать няню, когда можно будет готовить лишь для двоих, обстирывать лишь двоих, и беседовать обо всем с мужем без мер предосторожности, чтобы эти разговоры не подслушали малыши?

Мы с Реем серьезно и от всей души посвятили себя воспитанию наших четверых детей с надеждой, что однажды они начнут самостоятельную жизнь, и мы сможем служить нашему Царю беспрепятственно, различными способами. В дни наибольших материнских забот я – признаюсь честно – ждала этого спокойного периода жизни. Когда для наших детей пришло время поступать в колледж или вступать в брак, они с готовностью делали шаг в свое “самостоятельное будущее”. Мы, слава Богу, подготовили их к этому. Проблема была в другом: я не подготовила себя!

Я не подготовила себя к отсутствию этих таких дорогих мне лиц за обеденным столом, к отсутствию этого привычного проявления любви и заботы друг о друге в течение дня – к тому, что уже не читаем с нашими детьми Библию и не проводим совместные молитвы. Когда мы делали необходимые покупки и паковали вещи, собирая в колледж каждое наше оперившееся чадо, я думала: “Нет. Не может быть, что тебе уже 18! Ведь совсем недавно, кажется, мы привезли тебя из роддома!” И затем меня одолевало беспокойство: “Все ли я сделала? Все ли сказала? Правильно ли себя вела?” Я очень переживала о них. И о себе.

Эти беспокойства побуждали меня держаться поближе к детям – кто еще будет их направлять, исправлять, поддерживать?

Поэтому я начала проповедовать себе то, что бесчисленное количество раз проповедовала своим детям: “Твоя душа может найти истинное успокоение только в Боге. Главное твое счастье ни в вещах, ни в людях, ни в каких-либо достижениях”. Часто я открывала Пс. 61:2-3: “Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. Только Он - твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь более”.

Это несправедливо – давать своим детям в сердце больше места, чем Иисусу Христу. Также, чрезмерная забота о детях – слишком большое бремя для них. Поэтому я должна была учиться быть больше привязанной к Иисусу и давать детям свободу.

Когда время дисциплины завершается, пусть больше возрастает посвященность

Как и в жизни большинства других мам, мои дни были наполнены родительским воспитанием детей, их дисциплинированием. Я добивалась, чтобы дети слушались меня с первого раза, чтобы потом, когда они вырастут, они могли слушаться Бога сразу и без споров. Я учила их заправлять кровать и прибирать свою комнату, чтобы в будущем они могли держать свой дом в чистоте. Я хотела, чтобы их питание было здоровым, а игры – полезными, потому что их тела созданы, чтобы быть храмом Святого Духа. Я помогала им понимать свою сексуальность, чтобы они знали, какой счастливый брак ждет их в предстоящие годы.

Но теперь время дисциплинирования детей окончилось. Теперь я никогда не буду их воспитывать. Поэтому наступил новый период – глубокого посвящения. Я теперь взяла новую роль –  роль главного в их жизни человека, который ободряет их и поощряет. Я должна была сделать шаг в сторону и позволить им самим принимать важнейшие решения в жизни без моего материнского вмешательства. Глубокая привязанность означает, что я даю им свободу, вместо того чтобы в чем-то их упрекать, ворчать и навязывать свои предпочтения.

У меня тоже когда-то была свобода выбирать – колледж, карьеру, мужа. Зачем лишать их этой привилегии иметь свободу выбора, ради которой мы и воспитывали их с ранних лет? Теперь – их время принимать решения, и это означает, что я должна  чаще укрощать свой язык.

Когда мои дети были младше, мой способ воспитания был таким: показываю и объясняю. Я что-то демонстрировала им и затем объясняла, почему и как мы будем это делать. Теперь, когда они уже взрослые, я просто показываю им пример – так кротко, как могу. Я пытаюсь моделировать для них – пусть несовершенно, но пытаюсь, – какими родителями в глазах Бога они должны быть для наших внучат.

Это не значит, что я вообще не обсуждаю ситуации, людей и решения в жизни своих детей. Это лишь означает, что в первую очередь говорю об этом Богу (или только Ему), а не своим детям. В своем молитвенном дневнике у меня есть страничка для каждого члена нашей семьи, где записаны их нужды, наболевшие проблемы и библейские стихи, о которых я слезно прошу у Бога, чтобы они действовали в их жизни. В молитвах я приношу Богу свои страхи и беспокойства о них. Разве Бог не может отечески направлять их лучше, чем любой земной родитель? Его совет всегда совершен.

Теперь нам с Реем уже под семьдесят. Скоро завершится наш жизненный путь. Мы молимся, чтобы Бог помог нашим детям “наблюдать за путями своими, чтобы ходить пред Богом в истине от всего сердца своего и от всей души своей” (3 Цар. 2:4). Мы дали им свободу, чтобы они могли самостоятельно свершать дело Христово в своем поколении, и надеемся, что ни в чем “не давили” на них, не навязывали своих мыслей и взглядов.  Теперь они могут искать Божьей воли лично – что изучать, с кем строить свою семью, где жить, как тратить деньги, как проводить свои выходные и на что направлять свою энергию. Это означает, что мы говорим меньше, а молимся больше.

«Гнездышко пусто», но жизнь полна смысла

Хотя наше “гнездышко” пусто сейчас, моя жизнь, в действительности, богаче. Обязанностей по дому стало меньше, что дало мне возможность больше заниматься нашей домашней церковью – особенно в детском служении. Намного свободнее стало встречаться с молодыми женщинами и посредством бесед и личной заботы учить их быть ближе к Иисусу, любить своих мужей и детей. Теперь у меня больше времени для служения Богу и вне церковных стен, во время поездок. Ту энергию, которую я тратила на своих детей, теперь я использую вне дома для славы Христа.

К нам часто приходят дети с нашими внуками. Вместе мы проводим чудесное время! Мы вместе едим, играем, читаем и молимся – нет ничего лучше таких встреч! Когда их нет, я отправляю им открытки, подарки, беседую по телефону и сама посещаю их, поддерживая с ними связь. Мы хотим и дальше влиять на новые поколения, чтобы их надежда была в Боге (Пс. 77:6-7).

Да, жизнь без детей стала наиболее тяжелым периодом материнства для меня – но и также самым славным. Таким оно может быть и для вас. Самое главное – видеть, что твои дети любят Господа, нашли себе благочестивых спутников жизни и живут в перспективе вечности. Рей и я можем вместе с Давидом восклицать Богу: “Кто я, Господи, Господи, и что такое дом мой, что Ты меня так возвеличил!” (2 Цар. 7:18)

Голос Истины по материалам Desiring God



Версия для печати
Нам интересно знать Ваше мнение

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо
Войти или Зарегистрироваться

ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
© 1999-2018 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД