ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД
ОТ РЕДАКТОРА

Друзья и читатели христианского портала "Голос Истины". На протяжении многих лет, редактором трудился брат Виталий Бойко. Так как журнал был учрежден церковью "на Горе", города Спокен, а Виталий, по приглашению другой баптистской церкви, перешел на служение пресвитера в ту церковь, на сегодня В. Бойко более не является редактором этого издательства. 

Много сил, здоровья, времени и знаний было отдано Виталием как в организацию, так и в развитие этого журнала. Мы благодарны Богу и брату за труд во имя Его.

Надеемся, что Господь пошлет работников и этот сайт послужит для многих полезным ресурсом в жизни хождении за Господом. Оставляйте свои пожелания, комментарии, отзывы.

читать дальше
ОТЗЫВЫ
Являются ли «ментальные впечатления» или внутренние побуждения Божественным откровением?

Интересно, Джон Макартур представляет свое личное отцовство, пасторство на условиях своей догматики, т.е. свое полное молчание после выдачи своих письменных всеобъемлющих общих указаний? :)

- Ирина Чадова
читать статью


Виртуальная вера “богатого юноши”

Отличная статья! Спасибо. Правильное (Библейское) соотношение виртуального и реального в вере, действительно, очень важно для ее истинности.

- Ирина Чадова
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

Побольше бы таких открытых практических статей да ещё бы и по разным темам христианской жизни. И “урим и тумим”, и голоса с неба, и даже соответствующие сновидения часто подгоняют под свою волю, диктуя Богу свои условия. А "судя логике статьи" хорошо предложено самое наилучшее - Библия и её изучение - не “впрягаться с неверным” (как и отмечено автором), а "бороться с ослепляющим эффектом влюбленности" любому - верующим или неверующим. Спасибо Геннадий!

- Leonid
читать статью


Выбор спутника жизни и Божья воля

"Оказалось, что брат не использовал “урим и тумим”, и голоса с неба не было, и даже соответствующие сновидения его не посещали. Что это, как не ложь?" А что? других методов Божьих откровений не существует? Я думаю обвинять человека во лжи из-за узости знаний и опытов - грех не менее тяжкий.... как-никак - клевета...

- Андрей
читать статью


Дружественные Сайты

Facebook
Spokane Slavic Baptist Church
Сайт Христианского Радио
Свет Мира
Slavic Christian Academy


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

2016-07-03 08:16:45

Бикини и скромность

Версия для печати

Лето пришло. А вместе с ним – и вопросы касательно скромности. Это и вопрос купальных костюмов – особенно бикини. Должны ли пасторы и другие церковные лидеры прямо говорить на эту тему. И если должны, то как пастору (такому смелому), говоря об этом, избежать «подводных мин!» На эти вопросы попытался ответить известный библейский учитель Джон Пайпер.

 Сразу хочу сказать о самом главном. Если в церкви, христианской школе, в молодежном служении и т.д. есть много проявлений нескромности, вы не сможете изменить ситуацию, просто придя туда с набором правил о скромности. Разумеется, есть место для правил и принципов в семье, церкви, школе и служении. Но если вы попытаетесь изменить ситуацию, начав с правил и принципов, это не приведет к установлению такой атмосферы и культуры скромности, которая действительно прославляет Христа, укоренена в Евангелии, исполнена силы Святого Духа, способствует росту веры, приводит к углубленному пониманию Библии и радости христианской жизни. Это не сработает. Поэтому именно христианская культура скромности является нашей целью.

Поэтому, мой подход – начинать не с правил и принципов, но с Бога, Евангелия, Библии и Духа; начинать с веры и радости. Вначале должны произойти глубокие изменения в душах людей, прежде чем они получат способность мыслить и думать так, чтобы приносить славу Богу. 

Каждой женщине и каждому мужчине, который одевается нескромно, я скажу следующее: пока Бог не станет твоим сокровищем; пока твой грех (конкретный) не станет предметом твоей наибольшей ненависти, пока Божье Слово не станет для тебя наивысшим авторитетом – желаннее золота и слаще меда; пока Евангелие о заместительной смерти Христа (Который умер за тебя) не станет для тебя главной драгоценностью; пока ты не научишься отвергать недолговечные плотские наслаждения ради вечной радости и святости; пока ты не дорастешь до того момента, когда любовь Святого Духа и духовный плод не станет для тебя важнее людской похвалы; пока ты не станешь считать все “сором” по сравнению с превосходством познания Христа, – все твои попытки изменить стиль одежды и поведение будут контролироваться мотивами, не угодными Христу, не приносящими Ему славу.

Каждый пастор согласится, что у нас много работы – но работы по изменению души на глубоком уровне. Это означает, что 99% усилий пастора должны быть направлены на то, чтобы в сердцах верующих производилась славная, сверхъестественная работа Бога. Пастор должен проповедовать об этом, учить этому и так поклоняться Богу, чтобы на своем примере – на примере своей семьи – демонстрировать действие Евангелия, изменяющего сердца. Пастор должен понимать, что без работы Святого Духа через Слово и веру, церковь разделится на две категории плотских людей. Первая группа плотских людей будет агрессивно реагировать на каждое замечание о нескромности – “Как ты смеешь указывать моим детям, что им носить или не носить!” Такая позиция очевидно неправильная – плотская. Но вторая группа людей все свое внимание будет уделять внешнему, показному, без глубокого осознания того, что речь идет о важных духовных вещах. И эти две группы людей не найдут мира ни в себе, ни между собою. И те, и другие неправы. И те, и другие не испытали жизнеизменяющей силы Евангелия.

Поэтому, мой совет таков: учите этому людей каждый день, месяц и год. Изобличайте гордость распущенности и своеволия. И также изобличайте гордость поверхностности и формализма – религиозность “без сердца”. Законничество не видит в Евангелии драгоценность. Нужно проповедовать и молиться о культуре Евангелия, когда у мужчин и женщин (сейчас я приведу признаки внутренних изменений в людях, в результате которых человек становится готовым к тому, чтобы одеваться скромно – то ли в церкви, то ли на городском пляже) появляется сладостное желание покоряться Христу, желание насыщать душу Божьим Словом, смиренная готовность принимать мудрость других людей, желание учиться и духовно расти, глубокое недоверие к мирским способам контроля привычек, чуткость и любовь к другим, когда речь идет о выборе одежды.

И когда придет время, я стану более конкретно указывать на недостатки. В нужный момент я открою 1 Тим. 2:9 и прочитаю: “Чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою”. И тогда я буду работать с людьми, показывая им, что Богу действительно не все равно, как мы одеваемся; что Бог действительно желает, чтобы мы одевались так, чтобы через это проявлялась наша вера – евангельская, радостная, служащая другим и возвеличивающая Христа.

 

В заключение я хочу предложить несколько советов из своего опыта.

1) Когда речь идет о правилах и принципах, вытекающих из Евангелия, то начните их внедрять среди лидерской команды, сотрудников церковного офиса и открытых доброжелательных служителей. Не начинайте говорить об этом всем подряд. Начните работать так, чтобы библейская культура вырастала изнутри, из ядра церкви – лидеров, сотрудников офиса церкви, служителей и т.д. работайте с лидерами.

2) Начните работать с родителями молодежи – спокойно, не делая много шуму. Вы должны выработать с ними общие цели касательно их детей. Это нелегко, но это – мудрый приоритет. Это лучше, чем нападать на парней и девчонок за те моменты, которые щепетильны и болезненны для них (как они одеваются). Давайте, привлекайте на свою сторону родителей!

3) Культивируйте радостное чувство, что скромность – это прекрасно. Боритесь со стереотипом, что скромность – это безвкусица или нечто устаревшее. Хочу вам сказать из своего опыта (я сейчас говорю, как мужчина, который был когда-то подростком, и которому было 20, 30, 40, 50 и 60 лет) – и заявляю вам, ни грамма не сомневаясь, что в любом периоде моей жизни я замечал, что сексуально одетые женщины менее привлекательны, чем одетые скромно и со вкусом. Конечно же, все глазеют на нескромно одетую женщину. Она привлекает внимание мужчин, но есть огромная разница между тем, чтобы быть объектом похотливых взглядов и быть действительно привлекательной в настоящем смысле этого слова.

Голос Истины по материалам Desiring God



Версия для печати
Нам интересно знать Ваше мнение

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо
Войти или Зарегистрироваться

ТЕМЫ
АКТУАЛЬНО
ВОПРОС НА УЛИЦЕ
ВОПРОСЫ БИБЛИИ
ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА
ДЛЯ ЖЕНЩИН
ДЛЯ ПОДРОСТКОВ
ДО БРАКА
ДУХОВНАЯ СТАТЬЯ
ЖИЗНЬ ЦЕРКВЕЙ
ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
ИСТОРИЯ ГИМНОВ
КОМИКСЫ
КРОССВОРД
МИССИОНЕРСКИЙ ОПЫТ
НА ЖАТВУ
НА НОВЫЙ ГОД
НА ПАСХУ
НОВОСТИ
ПОЭЗИЯ
ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
ПРОПОВЕДЬ
РАССКАЗ
РОЖДЕСТВО
СВИДЕТЕЛЬСТВО
СЕМЬЯ
УРОКИ ИСТОРИИ
ЧИТАТЕЛИ СПРАШИВАЮТ
ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ

ОТ РЕДАКТОРА
© 1999-2019 "Голос Истины"
All Rights Reserved.
Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной на сайте www.istina.info допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на www.istina.info. Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), так же со ссылкой на журнал "Голос Истины" и сайт www.istina.info. Связь с Редакцией.
ГЛАВНАЯ О ЖУРНАЛЕ АВТОРЫ АРХИВ ПИШИТЕ НАМ ВХОД